Turniersieg in Staden

5 Spiele, 5 Siege und dabei ohne Gegentor war die makellose Bilanz an diesem angenehmen Frühlingsabend.

Bei einer Spielzeit von jeweils 15 Minuten pro Spiel entschloss sich die Truppe vorwiegend aus einer gesicherten Abwehr heraus zu spielen. Meistens ist es in diesen Spielen so: Wer in Führung geht gewinnt !

Mit dem 1:0 Sieg gegen den SV Reichelsheim gelang der optimale Start in das Turnier. Torschütze war Stefan Breitwieser kurz vor Ende der Partie. Mit dem Rücken zum Tor stehend auf halblinker Position „übernahm“ er den Ball von Ingo Kaufmann, ging ein paar Schritte nach innen und „chippte“ den Ball über den vor ihm liegenden Torwart in die kurze Ecke.

Mit dem weiteren Sieg gegen den KSV Weckesheim stand bereits die Teilnahme am Halbfinale fest. Erneut Stefan Breitwieser mit einem Fernschuss platziert ins linke untere Eck und Carsten Brech auf Zuspiel von Ingo Kaufmann nach einem schnellen Vorstoß trugen sich in die Torschützenliste ein.

Das 3. Gruppenspiel gegen den SV Leidhecken war somit bedeutungslos für das Weiterkommen. Gleichwohl wurde die Partie 2:0 gewonnen. Hierfür zeichnete sich Ingo Kaufmann alleine verantwortlich. Mit einem Alleingang aus dem Mittelfeld heraus umspielte er hierbei einen Gegenspieler und vollendete mit einem fulminanten Schuss in den oberen linken Winkel. Beim 2:0 unmittelbar vor Spielende wurde er mustergültig von Michael Kotzerke in Szene gesetzt und hatte aus 3 Metern keine Probleme.

Bereits in den Gruppenspielen zeigte unser „Goalie“ Thomas Weigel herausragende Leistungen. Insbesondere im Spiel gegen den SV Leidhecken hat er mehrfach einen Rückstand und überhaupt einen Gegentreffer verhindert.

Die Entwicklung in der anderen Gruppe sah es dann vor im Halbfinale auf den SV Echzell zu treffen. Eine recht ausgeglichene Partie zwischen beiden Mannschaften. Michael Kotzerke setzte sich auf der linken Seite gegen einen Gegenspieler durch und zog in den Strafraum ein. In der Mitte wollte er Carsten Brech anspielen. Ein weiterer Gegenspieler fälschte den Ball dann ab und vom rechten Innenpfosten fand der Ball den Weg ins Tor. Der Einzug ins Finale war hiermit erreicht.

Der Kreis schloss sich hier dann. Gegner war wie im 1. Spiel der SV Reichelsheim, das Ergebnis das gleiche wie im Gruppenspiel und der Torschütze war auch Stefan Breitwieser.

Aus einer Spielertraube von Carsten Brech und 2 Gegenspielern gelangte der Ball auf rechter Spielseite zu Michael Kotzerke. Dieser zog über die Mitte des Platzes Richtung linker Seite und legte den Ball dann mit der Sohle nach hinten Stefan Breitwieser auf. Dieser lies mit einem platzierten Schuss ins linke untere Eck dem gegnerischen Torwart keine Chance.

Am Ende ein eindrucksvolle Vorstellung der SOMA und ein verdienter Sieg.

Thomas WEIGEL; Thomas STEPPAN; Michael KOTZERKE; Oliver BECKER; Stefan BREITWIESER; Ingo KAUFMANN; Oliver TURANO; und Carsten BRECH

SV Teutonia 1921 Staden e.V.

Soma-Flutlichtturnier am Mittwoch, 13.05.2015

Spielplan Vorrunde